分厚い❤ホットケーキ
ホットケーキ❤大好きだけど、パッケージのように分厚く膨らみませんよね?
昨日のNHKテレビの「あさイチ」でやってたので、挑戦してみました。
食いしん坊のQ子は美味しそうなのは、すぐにチャレンジします(*^。^*)
ウフフフ・・・膨らみました。ふわふわで、美味しくって、簡単で、幸せでしたよ〜♪
ホットプレートでなく、フライパンでも上手に膨らみました。
(チョット焦がしてしまった。(>_<)。)
コツは、 1.卵液は先に作って、粉を混ぜる。
2.フライパンを温めてから、濡れふきんで荒熱をとる時の時間は、1秒!!
3.生地をフライパンに流しいれるときは、高い位置からお玉でたら〜り!!
4.ぷくぷく気泡が出てきたら、すぐひっくり返して反対側を焼く。
(ふわ〜っと膨らんでいきますよ。)
5.マヨネーズを大匙2入れると、よりフンワリ出来て、
冷凍してもフワフワのままだそうです(゜o゜)
詳しくは「あさイチ」のホームページをご覧ください。(^.^)/~~~