爽やか!!赤紫蘇のジュース❤
ムシ!!ムシ!! 今日は梅雨らしい鬱陶しいお天気ですね!
綺麗な色のジュースでしょう♪
爽やかな「赤紫蘇のジュース」のご紹介です。
この時期、スーパーの梅のコーナーに赤紫蘇が売られています。
水 2リットル + 酢 300CCを鍋に煮立て
洗った赤紫蘇 1束 をいれてぐつぐつ煮ます。
紫蘇のエキスが出るように、そのまま冷まします。
紫蘇の葉を取り除き、砂糖を2カップ位入れて煮溶かして完成です。
友人から聞いたのを適当に作ったのですが、
ペットボトルに移して冷やして飲むと美味しいです。
酢が入っているので、冷蔵庫で1週間は大丈夫だと思います。
好みで水や炭酸で薄めて飲んでも良いと思います。
身体にも美味しいジュースです。是非試してみてくださいね(^.^)/~~~